Сало, рыба, мясо или курица, выдержанные в горячем дыму, приобретают специфический запах и вкус, привлекающий миллионы любителей. Мы предлагаем лучшие коптильни горячего копчения, которые можно купить в Минске!
На дно ёмкости насыпают щепки или опилки лиственных пород деревьев. Хвойники использовать не рекомендуется из-за повышенного содержания смолы. Над щепкой помещаются куски мяса, птицы или рыбы. Между ними устанавливается поддон для сбора жира, чтобы он не попадал в опилки. От нагрева дерево тлеет, выделяя дым, который пропитывает волокна пищи. Чтобы ускорить процесс, достаточно увеличить температуру до 90оС. Таким способом можно недорого и без лишних усилий приготовить настоящий деликатес.
Преимущества копчения:
Выбирая, где купить коптильню, нужно обращать внимание на качество используемого материала. Все коптильни с толщиной стенки менее 2 мм подвержены деформации, быстрому износу, поэтому следует обращать внимание на капитальные конструкции с толщиной металла более 5 мм. Качественные устройства дополнительно покрыты термостойкой краской. В Беларуси предлагает множество различных моделей, но самые лучшие представители сделаны из нержавеющей стали. Она отлично выдерживает нагрев, не боится влаги, устойчива к коррозии и безопасна для приготовления пищи. В отличие от неё чёрные металлы ржавеют, покрываются нагаром и быстро теряют привлекательный внешний вид. Все внутренние конструкции тоже должны изготавливаться из нержавеющей стали.
Качественная и надёжная коптильня по цене не может стоить дёшево. Но в перспективе она быстро окупается, так как у неё большой срок эксплуатации. Это отличный вариант для тех, кто хочет питаться домашними копчеными деликатесами, приготовленными на настоящем дыму, а не приправленными химикатами промышленных производств. Для удобства клиентов, коптильню можно заказать через интернет, выбрав понравившуюся модель по описанию.